過去ログ

Page     789
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お酒について  yuki 03/12/18(木) 2:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お酒について
 ■名前 : yuki <yukiy@c-d-k.ne.jp>
 ■日付 : 03/12/18(木) 2:19
 -------------------------------------------------------------------------
   語る岡部さん・・・。ホント詳しいですねー。
速攻のレス、ありがとうございました&勉強になりました。
どちらかと言えば冷酒派なんですが、今度さっそく試してみます、
ぬる燗。
父親のおかげで、なぜか梅酒歴だけは長い私、
お酒のことを語るにはまだまだなんですが、
先日、TOKUZOにて利き梅酒をやってみました。
まず、この時期くらいから登場の自家製梅酒。
市販のより、甘さがグッと控えめでおいしいです。
おまけにラム梅酒なんてのもあって、こちらはちょっと強かったです。
すぐ飲んじゃいましたけど。。
3月にいらした時にはぜひお試し下さいね。

今日はお休みだったので、部屋を片付けながら
一日中、ショーロクラブの新譜「sonora」を聞いてました。
岡部さん参加の「Piece of the Feather」、オシャレなジャズ、
っていう感じでカッコイイです。
続く「記憶」では畠山さんのCDに引き続き、再びツボ登場ですね。
時々、木の実とかキラッとした繊細な音が、美しく響いて
ステキな曲でした。

あ、そうだ、最近の録音物情報を教えて下さい。
冬は嗅覚がニブくて(笑)。
それから、40歳点検、いえ検診は受けてみた方がいいですよ〜!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 789