Page 789 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お酒について yuki 03/12/18(木) 2:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お酒について ■名前 : yuki <yukiy@c-d-k.ne.jp> ■日付 : 03/12/18(木) 2:19 -------------------------------------------------------------------------
| 語る岡部さん・・・。ホント詳しいですねー。 速攻のレス、ありがとうございました&勉強になりました。 どちらかと言えば冷酒派なんですが、今度さっそく試してみます、 ぬる燗。 父親のおかげで、なぜか梅酒歴だけは長い私、 お酒のことを語るにはまだまだなんですが、 先日、TOKUZOにて利き梅酒をやってみました。 まず、この時期くらいから登場の自家製梅酒。 市販のより、甘さがグッと控えめでおいしいです。 おまけにラム梅酒なんてのもあって、こちらはちょっと強かったです。 すぐ飲んじゃいましたけど。。 3月にいらした時にはぜひお試し下さいね。 今日はお休みだったので、部屋を片付けながら 一日中、ショーロクラブの新譜「sonora」を聞いてました。 岡部さん参加の「Piece of the Feather」、オシャレなジャズ、 っていう感じでカッコイイです。 続く「記憶」では畠山さんのCDに引き続き、再びツボ登場ですね。 時々、木の実とかキラッとした繊細な音が、美しく響いて ステキな曲でした。 あ、そうだ、最近の録音物情報を教えて下さい。 冬は嗅覚がニブくて(笑)。 それから、40歳点検、いえ検診は受けてみた方がいいですよ〜! |