Page 379 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ああ、そうなんです 岡部洋一 02/3/29(金) 4:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ああ、そうなんです ■名前 : 岡部洋一 <cdp16750@par.odn.ne.jp> ■日付 : 02/3/29(金) 4:20 -------------------------------------------------------------------------
| AAさん、実は拙宅のそばの公園がペパーミントの楽園なのです。いま思い出しました。植え込みの60%がミントだったりして。これはもう深夜に採集するしかないか。 ちなみにアチラのラムはほとんどダークラムで、グラン・アニェーホとかエクストラ・アニェーホとかいう高級品でも、375mmの小瓶が300円くらい。おまけに果物がメチャ安でメチャうまなのです。ドミニカのホテルでは、スーパーで買ったラムにグレープフルーツを絞っただけの晩酌でしたが、これがまたうまい。つーか、コーラなんかで割らなくとも、このほうが安いし旨い。果物の見た目は非常に悪いんですが(日本では確実に売り物にならない)、いざ割ってみると強烈な香りと恐ろしくジューシィな果肉に圧倒されてしまいます。あれは素直にもう一回喰いたいと思いますね。 |