過去ログ

Page     289
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大事なことを  岡部洋一 02/1/9(水) 2:29
   ┗Re:異議ナシです。  鶯 02/1/10(木) 13:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大事なことを
 ■名前 : 岡部洋一 <cdp16750@par.odn.ne.jp>
 ■日付 : 02/1/9(水) 2:29
 -------------------------------------------------------------------------
   忘れてました。1/5に対バンしたMOAIの尾嶋さんから書き込みがありましたが、いいバンドでした。サックス、キーボード、ベース、ドラムの4人編成で、それぞれみなさん相当なテクニシャン。ジャンル的にはフューチャージャズなんでしょうが、かっこよかったです、とても。尾嶋さんのドラムはテインバルとソナーのジャングルスネアが効果的で、ソリッドな人力ドラムンベースがすごい。
moaiといいphatといい日本のフューチャージャズシーンはレベルが高いですね。なんかそういうバンドもやってみたいなあ。てゆーかライブハウスにどんどん出るべきですよ、ジャズのライブハウスに。クラブだけじゃなくて。美人なんとかとか、二枚目なんとかとかってゆーカンムリが大事な世界、もうやめましょうよ。いいかげん。メジャーレーベルもマスコミも、うんざり。だいたいライブで身体を動かせないような奴らが我々の批評をしてるんですよ、そんなのにグルーヴ云々言われる筋合いはないってんだ、ほんとに。なんだか腹が立ってきた。またなんか喰わなきゃ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:異議ナシです。  ■名前 : 鶯  ■日付 : 02/1/10(木) 13:01  ■Web : http://www.i-biss.ne.jp/~yoriai/uguisu/index.html  -------------------------------------------------------------------------
   岡部さま

遅ればせながら、謹賀新年です。

> 美人なんとかとか、二枚目なんとかとかってゆーカンムリが大事な世界、もうやめましょうよ。いいかげん。メジャーレーベルもマスコミも、うんざり。

まったくスね。中身のない雰囲気モノが多くて、またそれが結構売れたりして、
私もヤです。

> なんだか腹が立ってきた。またなんか喰わなきゃ。

↑笑わせて頂きました。

うちのサイトで、カルメンマキ&UNIT-Cのライヴレポート
アップしました。
ご盟友の方々の写真も出ていますので、
覗いて下さいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 289