Page 101 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼おしえます 岡部洋一 01/7/5(木) 4:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : おしえます ■名前 : 岡部洋一 <cdp16750@par.odn.ne.jp> ■日付 : 01/7/5(木) 4:57 -------------------------------------------------------------------------
| yukiさんありがとう。 yaeの使用楽器ですが、 my dear ジャンベ、シンバル、パンデイロ、ピート・エンゲルハートのコ メット・ベル wa-ya ベース・カホン、シンバル、シュラクベルクのベース・カリンバ カシシ gazon カシシ、ヘコへコ・ジ・バンブー 月のささやき ウドゥ(LPとRAUL) mishaela ジャンベ、タンバリン、チェケレ、シンバル、スネア enlasala いつものニセドラムセット、カホン、ホース あと全体的に木の実やベル等のエアーもの。 他のセッションにくらべると、楽器の種類は少ないです。だいたい1曲はこれでもかとかぶせまくるんですが、今回はアレンジャー諸氏や敏腕エンジニア鎌田さんのおかげで、シンプルで気持ちいいトラックをつくることに専念できました。まあそういうわりにはいろいろあったレコーディングでしたが。まあ結果オーライということで。 SAIでは私は右側です、たぶん。ライブでは反対です。ROVOはヘッドホンで聴きたくないんです、怖いから。 TOYONOさんのCD、まだ聴いてません。ちなみにチェロの柏木君の自宅で録音しました。 今日はボサノヴァの原久美さんのレコーディング。あいだに遊・機械全自動シアターの高泉淳子さんのライブがはさまって。どちらもしっかりとしたアイデンティティをお持ちで。しかし、女性ばっかりだなあ。やっぱり安全パイなのかなあ。 |